【西表島の塩】〜釜炊き塩〜 100g

【甘い塩!】
塩なのに甘い!
最後の秘境西表島の豊かな森から流れ込むミネラル水がこの海を作り、
西表島の塩もまたその水の恩恵を受け甘く旨い塩になりました。

※生産数が限られている上、現在注文多数につき出荷まで2〜3週間待ちとなります。

塩を変えるだけでびっくりするほど料理が変わります。



【西表島の塩の特徴】
東洋のガラパゴスと呼ばれている沖縄の果て西表島。
沖縄2番目の大きさの島にも関わらず約2300人しか島民はいない。
島の90%は国定自然公園に認定されており、ジャングルが生い茂っている。

そんな手付かずの自然が残る西表島祖納地区。
マングローブジャングルからミネラルたっぷりな水が、珊瑚礁広がるエメラルドグリーンの海に流れ込む。
その海水を汲み上げ、職人が丁寧に丁寧に昔ながらに釜炊きした塩です。

にがり成分を多く残しており、海水そのままを凝縮しています。
西表島でしか作れない驚きの【とても甘い塩】です。

【使い方のおすすめ】
〜塩を変えるだけで料理はここまで変わる〜
※オリーブオイルと相性抜群。さらにシークワーサーなど柑橘類を絞るとそれだけで美味しいドレッシングになります。
※ごはんを炊くときに、3合に対して大さじ擦り切れ1入れるとモチモチツヤツヤ。古米が新米に早変わり。
※何か一味足りないなぁというときにも◎
※製パンにも。驚くほどふっくらモチモチに。

おにぎりに。だし汁に一つまみ入れると高級スープに。肉魚の下味、仕上げに。
かけすぎても塩辛くない。【旨味たっぷりな甘い塩】をご堪能ください。
購入数
Soldout